Kulinarische Genüsse im Restaurant Krimml

Bodenständig und authentisch speisen

Erleben Sie österreichische Gastlichkeit & Tradition

Lassen Sie sich von uns kulinarisch verwöhnen in den gemütlichen Stuben, im Panorama Stüberl oder auf den Sonnen-Terrassen unseres Restaurants in Krimml. Von einem guten Start am Morgen mit einem vitalisierendem Frühstück bis hin zu herzhafter Pinzgauer Kost nach einem Besuch der nahe gelegenen Krimmler Wasserfälle oder zu einem genussvollen Tagesausklang mit mehrgängigem Menü und einem Schnapserl an der Hotelbar – hier erleben Sie österreichische Gastlichkeit – ehrlich und authentisch.

Entdecken Sie unser kulinarisches Angebot in unserem À-la-carte-Restaurant [Mittwoch Ruhetag] – von früh bis spät. Auf die Verwendung qualitativ hochwertiger, heimischer Produkte von Produzenten und Lieferanten aus unserer Region legen wir besonderen Wert – und das schmeckt man.

Wir kochen so saisonal, typisch und mit lokalen Produkten wie möglich.

Marmeladen, Brot, Liköre uvm. werden von unserem Küchenteam selbst hergestellt. Diese sind auch an unserer Rezeption erhältlich.

    Hier ein Teil unserer regionalen Lieferanten:

    • Pinzga Speckdorf - Familie Schöppl aus Wald im Pinzgau
      Pinzgauer Rind, Pinzgauer Berglamm, Speck, Wurst etc. |
    • OBERIO Hofgenau Gourmetfein
      100% aus Österreich - auf den Höfen der Bauern wird nur gentechnikfreies Futter aus eigenem Anbau oder aus dem Donauraum verwendet.
      100 % gentechnikfrei & glyphosatfrei: der Einsatz von Glyphosat auf den Feldern wird aus Überzeugung verzichtet.
      100 % nachhaltige Landwirtschaft: die Bauern legen auf artgerechte Tierhaltung sowie die Gesundheit der Tiere größten Wert und achten auf die nachhaltige Bewirtschaftung unserer heimischen Kulturlandschaft.
    • Tauernhaus im Krimmler Achental - Familie Geisler
      frische Almbutter und Pustererkäse
    • Pinzgauer Molkerei
      Milchprodukte wie Käse, Milch, Joghurt etc.
    • Bäckerei Schroll und Resch & frisch
      täglich frisches Brot und gesunde Weckerl - einige unserer Brotsorten werden von unserem Team selbst frisch gebacken
    • Gemüse und Obst
      wird nur frisch von österreichischen Händlern und Bauern zugekauft [ausgenommen sind Avocados, Annanas etc.]
    • Verschiedenste Kräuter
      beziehen wir von unserem eigenen Kräutergarten beim Hotel

    Speisen für Genießer mit speziellen Ansprüchen

    Sie sind gesundheitsorientierter Genießer oder allergisch auf spezielle Nahrungsmittel? Teilen Sie uns Ihre speziellen Ernährungswünsche und Lebensmittelunverträglichkeit mit – gerne bereiten wir Ihnen Gaumenfreuden für Ihre Ansprüche zu – ob vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder ganz nach Ihren Vorstellungen.

    Genuss verschenken

    Sie sind noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk für einen geliebten Menschen? Dann schenken Sie Zeit und Genuss mit einem Hotel Post Restaurant-Gutschein. Damit bereiten Sie garantiert Freude.

    Gutscheinbestellung

    Tipps für eine gesunde Ernährung

    • Ernähren Sie sich abwechslungsreich und vielfältig, nehmen Sie genug Proteine, Vitamine und Nährstoffe zu sich
    • Vermeiden Sie zuckerhaltige Speisen und Fertigprodukte
    • Nehmen Sie täglich 5 Portionen Obst und Gemüse zu sich
    • Eine Mahlzeit sollte immer aus einem Teil Kohlenhydrate (zB. Kartoffel, Reis) einem Teil Gemüse (zB. Blumenkohl, Karotten, Broccoli) und einem Proteinanteil bestehen (zB. Fisch, Fleisch)

    Vitamin A: Spinat, Eigelb, rote Paprika, Tomaten, Grünkohl
    Vitamin B: Erbsen, Vollkornprodukte, Brokkoli, Spinat, Milchprodukte, Linsen, Orangen, Bananen, Fisch, Ei, Leber
    Vitamin C: Schwarze Johannisbeeren, Zitrusfrüchte, Paprika, Grünkohl, Brokkoli
    Vitamin D: Fette Fischsorten (Aal, Lachs) Mithilfe von Sonnenstrahlen kann VD vom Körper selbst hergestellt werden. Im Winter sollte zusätzlich VD in Form von Tabletten eingenommen werden.
    Vitamin E: Nüsse, Pflanzliche Öle, Butter, Ei
    Vitamin K: Spinat, Kohl, Grüner Salat
    Magnesium: Milchprodukte, Bananen, Kürbiskerne, Nüsse, Kakao, Hülsenfrüchte
    Eisen: Rotem Fleisch, Weizen, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen
    Calcium: Milchprodukte, Vollkornprodukte, Spinat, Brokkoli, Nüsse